Иная форма жизни
Давно не решался написать про свои эмоции, которые возникли у меня после того, как я начал читать его книги.
Описать все очень сложно, даже почти невозможно, используя только сухие слова. Так , что придется вывернуть наизнанку свое нутро.

Совсем недавно я пытался классифицировать сюжеты игр, в которые я когда-либо играл.
Ведь первоначально игра для меня была не самоцелью, а способом получения удовольствия. Можно сказать, некий вариант мастурбации. Ведь в игре можно быть кем хочешь, делать что хочешь ( при наличии адекватного партнера). А если у вас с партнером все в порядке по части взаимопонимания, то вы получите взаимное удовольствие.
Когда люди немного пообтешутся и привыкнут к друг другу, они начинают раскрываться перед партнером. Ведь для того, чтобы качественно поиграть, надо не только знать чего хочешь ты, но и чего хочет партнер.
И вот тут я начал вспоминать, чего хотел от игры я?
Стыдно признаться, но мой герой всегда спасал человечество или отдельно взятых его представителей. Но это не страшно, а даже нормально.
А вот то, что при этом герой страдал небольшой долей мазохизма, я даже сперва не замечал.
То есть герой после совершения всех его подвигов непременно должен был быть ранен. Он должен был немного пострадать на глазах у своих друзей, те в свою очередь должны были его пожалеть ( на руках отнести к костру, промыть раны, полечить) И пока герой пребывал в благородном обмороке, друзья обычно обсуждали его геройский поступок и хвалили его за геройство.
После этого ГГ быстренько очинался и бежал дальше геройствовать.
Вот этот факт "поумирать на руках у друга" я вычленил в своих желаниях довольно рано и понял, что это наверное какое- то извращение.

Я не психоаналитик и понять глубинные причины подобных желаний я не могу, но совсем недавно я наткнулся на книги Эльтерруса и, прочитав немного ужаснулся.

В этих книгах был кошмарный язык, корявый и неровный. Ужасное количество разнообразного сленга, ошибки в тексте и тд. Но все померкло на фоне основной идеи - той самой от которой я балдел лет в 19. Идея мученического героизма.!
Описание кровавых сцен, самоотверженности, всепрощающей доброты и сплошного коммунизма!

Я никогда не думал, что кто-то сможет вычленить из глубин подсознания свои желания настолько ярко, да еще и издать про это книгу, написанную подростковым языком.

То, в чем мне было стыдно признаться, Иар выставляет на показ так явно, что в пору задуматься, а что с ним не так?
Многократное повторение в бесконечных интерпритациях одних и тех же моментов, делают книгу похожей на вязкую паутину. Я понимаю, что он просто многократно описывает ситуации, проигрывание которых вызывает у него приятные ощущения. Но не на людях же! Мне эта ситуация напомнила стриптиз!

А эти дурацкие идеи с отдельным миром в котором все друг друга любят, все дрг с другм спят и денег у них в ходу нет, однако они самые крутые и богатые во всей галактике.
У меня в детстве тоже были такие точно идеи. Но это было лет в 15.

Короче, я прочитал первую книжку и пока в полном офигении.
Жаль, что не с кем это все обсудить.